sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Doces Tipicos

Agora que já conhecemos um pouco sobre o Norte do país vamos começar o trabalho...
HORA DA COMIDA .
Irei,começar com um prato doce,como todos sabem o açaí e um fruta bem tradicional do norte então nada melhor do que começar com ele não e mesmo?
Ingredientes do musse:
2 litros de polpa de açaí(se congelada,quantidade de pacotes suficientes para equivaler 2 litros de preparo)
2 xícaras de açúcar
10 gemas
10 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de suco de limão 
1 Xícara de agua fria 
4 envelopes(48 gramas)de gelatina vermelha sem sabor 
Como Fazer:
 Numa tígela,misture o açai e as duas xícaras de açucar com uma batedeira.Reserve.Bata as gemas até obter uma gemada fofa  Acrescente o suco de limão,as colheres de açucar e misture bem. Em uma panela coloque a água e polvilhe com a gelatina . Deixe descançar por 2 minutos e leve ao fogo brando,mexendo sempre,até derreter. Adicione a gelatina dissolvida a mistura de açaí,misture bem depois acrescente as gemas passe para uma forma média com um buraco no meio e após cubra com papel alumínio e leve para o congelador (freezer) por mais ou menos 8 (oito) Horas.        
                                         Bon Appetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário